Живая классика


img 1386
    13 февраля прошел школьный тур Всероссийского Конкурса чтецов «Живая классика". Это один из самых интересных и содержательных конкурсов для детей.  Школьники читают вслух (наизусть или по книге) произведения русских и зарубежных писателей. При этом они должны продемонстрировать понимание текста, артистизм, грамотную речь. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный (муниципальный), региональный. Каждый раз определяются три победителя, которые становятся участниками следующего этапа. Победители регионального этапа участвуют во Всероссийском финале. Обычно  он проходит в Санкт-Петербурге.
Одни выступления вызывали улыбки и смех в зале, другие трогали до слез. Значит,  юные чтецы справились с поставленной задачей, показали, что классика действительно жива. Все ребята очень старались, почти все читали наизусть, хотя это не является обязательным требованием.
    Жюри отметило хорошую подготовку конкурсантов, но главными героями стали, конечно, победители: Большакова Анна(10класс), Карпенко Марат(9 Б).
    Хотелось бы поблагодарить учителей литературы которые помогли детям выбрать произведения и подготовится к выступлению : Васильева Т.А, Быстрова О.В., Ополева В.Н.
Этот конкурс помогает детям  повысить интерес чтению, расширить кругозор, повысить уровень грамотности , но и провести время в компании единомышленников в теплой, уютной атмосфере , в которой прошло наше мероприятие!
222222222222222

img 1430
www.allschoolsite.ru - все для школьного сайта