ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ПОСЕТИЛ ДИВНОГОРСК

1520  img 0653


И.Г. Фёдоров,

заместитель директора школы №2 им. Ю.А. Гагарина

по научно-методической работе

 

ДЕПУТАТ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ДУМЫ  РФ  ПОСЕТИЛ  ДИВНОГОРСК

 

25 апреля депутат Государственной Думы РФ Михаил Евгеньевич Яшин посетил Дивногорск. Первая его встреча с дивногорцами была запланирована в школе №2 им. Ю.А. Гагарина.

Вначале М.Е. Яшин, вместе с директором школы И.Ю. Ерошкиной, возложил цветы к мемориальной плите Андрея Мендело. Кстати, инициатором и главным организатором установки этой мемориальной плиты был именно Михаил Евгеньевич. Затем состоялась встреча депутата с администрацией школы. Были намечены дальнейшие шаги по патриотическому воспитанию подрастающего поколения дивногорцев. Подводя итоги встречи, И.Ю. Ерошкина отметила: «Общение с Михаилом Евгеньевичем – это всегда огромный заряд положительной энергии. Умный, эрудированный собеседник. Неравнодушный к проблемам человек. Активный гражданин и патриот своей страны. Наконец, просто сильный, уверенный мужчина – настоящий защитник Отечества. И главное, его слова никогда не расходятся с делом. Впервые к нам он приехал в феврале, а уже, сколько сделано с его помощью хороших дел. Особое спасибо за установку мемориальной плиты. Высшая похвала за это великое дело, конечно, из уст мамы Андрея Мендело – Василины Ивановны: Миша Яшин, боевой друг моего Андрея, настоящий человек. Низкий ему поклон и доброго здоровья».1520  img 0668

В конце встречи депутат, вместе со своими помощниками и супругой пообедали в школьной столовой, отметив хорошее качество еды, скромные цены и уютный зал.

Вторая встреча М.Е. Яшина состоялась в здании городской администрации. Вначале состоялся разговор депутата с первым заместителем Главы Дивногорска М.Г. Кузнецовой, заместителем Главы города – руководителем аппарата К.С. Чебурашкиным и Председателем Городского Совета Ю.И. Мурашовым. За чашкой горячего чая депутат Государственной Думы РФ и городские руководители откровенно поговорили о разных проблемах.

Затем М.Е. Яшин встретился с депутатами Городского Совета фракции «Единая Россия» и активистами партии. Формат встречи был задан депутатом. Вначале он рассказал о себе, затем отвечал на вопросы, первый из которых задала главный редактор газеты «Огни Енисея» Л.И. Климович. Вопрос касался депутатской деятельности М.Е. Яшина. На что Михаил Евгеньевич дал подробный ответ о своей деятельности, деятельности возглавляемого им подкомитета по водным ресурсам Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Следующие вопросы депутатов Городского Совета А.А. Фридриха и Ю.М. Павлова были сугубо профессиональными и касались проблемных вопросов Водоканала и недавно принятого Лесного кодекса Российской Федерации. Г.Л. Юшковой был задан вопрос об отношении депутата к трагическим событиям на Донбассе.

На все вопросы, а это отметили многие участники встречи, Михаил Евгеньевич отвечал подробно, проявив как умение красиво говорить, так и глубокое понимание сути проблемы. Особенно подкупала та искренность, которая присуща людям с чистой совестью, крепко стоящим на земле.1

Третья встреча М.Е. Яшина состоялась в читальном зале Центральной библиотеки. Участники встречи – ветераны и инвалиды города встретили депутата немного настороженно. Но уже первыми словами рассказа о своей судьбе Михаил Евгеньевич расположил к себе большинство аудитории. Очень хорошо об этом сказала Л.А. Карпова, председатель Совета ветеранов города: «Мы увидели перед собой простого, честного человека. Совсем молодым ему пришлось испытать ужасы войны, стать инвалидом. Но он не сломался. Без ноги, весь израненный, без профессии – а всего смог добиться сам. Получил образование, стал профессионалом, прекрасный семьянин. Всю жизнь занимается тем, что помогает людям, особенно ветеранам и инвалидам. Спасибо ему».2

Вопросы звучали разные, больше о том, что волновало конкретно спрашивающего: о статусе общежития «Синей птицы», о выделении земельных участков многодетным, о строительстве социального жилья. Прозвучал и очень серьёзный вопрос об энергетических ресурсах и целесообразности развития всех видов предприятий, вырабатывающих электроэнергию, задал который Ф.Ф. Зигфрид, председатель Совета ветеранов Красноярской ГЭС. В своей манере, искренне и подробно, Михаил Евгеньевич высказал своё мнение по каждому вопросу и предложил форму дальнейшего общения.

Ну а завершающая встреча М.Е. Яшина с дивногорцами состоялась в Большом зале ДК «Энергетик». Михаил Евгеньевич приехал в Дивногорск со своими друзьями-однополчанами гвардейского 350 парашютно-десантного полка, ансамблем «Голубые береты», которые выступили с благотворительным концертом в честь приближающегося Дня Победы. Переполненный зал, живое исполнение легендарных песен, искреннее общение легендарных артистов-десантников с публикой. Заслуженный деятель культуры РФ, Почётный гражданин Дивногорска В.М. Обыденко восхищенно сказал: «Это настоящий праздник для нас дивногорцев. Давно я не видел столь много взволнованных и сопереживающих исполняемым песням людей. «Голубые береты» – это символ патриотической песни нашей страны».

1520  img 0776-1Очень тепло прозвучали со сцены слова Сергея Ярового, художественного руководителя ансамбля, заместителя начальника 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ, Заслуженного артиста Российской Федерации, гвардии полковника: «Мы очень рады, что вы, дивногорцы, с такой любовью принимаете наши песни о Великой Отечественной войне, об Афганской войне, о нашей России. Мы посвящаем наш концерт 71-й годовщине Великой Победы. И очень рады, что наш старый друг, боевой товарищ, бессменный председатель Совета ветеранов войны в Афганистане Миша Яшин сумел организовать эти концерты на своей родной красноярской земле, на берегах Енисея!»


1520  img 0731

В завершении Михаил Евгеньевич Яшин сказал: «Я был очень рад побывать в прекрасном городе Дивногорске. С детских лет я, вместе со своими ровесниками гордился нашей величайшей в мире Красноярской ГЭС. До сих пор помню, как нас пионеров-активистов, возили на экскурсию на гидроэлектростанцию. Всегда был уверен, что в таком легендарном месте, с таким красивым названием живут настоящие люди. Сегодня в городе, как и в других городах нашей страны, есть определенные проблемы. Но и есть огромный потенциал, основанный на опыте легендарных ветеранов, построивших ГЭС, на энтузиазме и профессионализме тех, кто вкладывается в патриотическое воспитание молодежи, на правильном использовании лесных и водных ресурсов. Я верю в дивногорцев, и по мере сил буду помогать вам. Здравия желаю, уважаемые дивногорцы!»

2030  img 0678

www.allschoolsite.ru - все для школьного сайта